Научно исследовательский центр археологии
Турочакские писаницы Турочакские писаницыСопоставление первой и второй Турочакских писаниц показывает определенную близость этих памятников. Остановимся на данной проблеме более детально. Первое, что сближает эти местонахождения, способ нанесения рисунков. Все они выполнены красной (с различными оттенками)...
Истоки мировоззрения Истоки мировоззренияВероятно, именно в недрах окунёвской культуры следует искать истоки мировоззрения, обусловившего особенности наземных сооружений эпохи поздней бронзы, получивших наиболее яркое воплощение в планиграфии херексуров. Образно говоря: крест на донцах окунёвских...
Ритуальные памятники Ритуальные памятникиК вопросу о ритуальных памятниках эпохи бронзы южной Сибири: В разные годы авторами этой статьи были открыты своеобразные и по всем признакам близкие друг другу памятники эпохи бронзы, представляющие несомненный интерес для решения некоторых вопросов культурогенеза....
Окуневское искусство Памятники окуневского искусстваПредставляется, что памятники окуневского искусства, монументальная скульптура, наскальные изображения и мелкая пластика имеют достаточно много...
Рецепты кремов для всех. ZpTown - дома едим. Подборка кулинарных рецептов.
Пищевые продукты, вода
Рецепты кремов ТутФуд - рецепты

Торты

Торт с красной смородиной.

Состав.

150 г муки; 60 г сливочного масла; 55 г сахарной пудры; 3 яичных желтка; 150 г сладкого желе из красной смородины; 50 г миндальных орехов; 150 г сливок.

Приготовление.

Муку, сливочное масло, сахарной песок и яичные желтки перемешайте и вымесите тесто. Уберите в холодильник на 2 ч. Раскатайте тесто до толщины 2 мм, выложите в предварительно смазаную сливочным маслом форму и запекайте при температуре 150 градусов, пока корж не приобретет золотистый оттенок. Красную смородину залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения и варите в течении 5 мин. Вскипятите сливки, растворите в них желе из красной смородины, добавьте миндаль, пермешайте и залейте готовый корж полученной массой.

Творожный крем.

Состав.

200 г сливочного масла, 150 г сахара, 150 г протертого через сито творога, ванилин - на кончике ножа.

Приготовление.

Сливочное масло нарезают на кусочки, добавляют сахар (лучше сахарную пудру) и взбивают до получения белой пышной массы. Не прекращая взбивания, в 5-6 приемов добавляют протертый через сито творог и продолжают взбивать до получения равномерной массы. В конце взбивания кладут ванилин.

Крем масляный с белками.

Состав.

400 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, 5 белков яиц, 1 порошок ванильного сахара, 1 рюмка ликера или коньяка.

Приготовление.

Смешать белки с сахаром и взбивать, поставив посуду с продуктами на водяную баню или на очень слабый огонь. Затем снять с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет. К взбитым белкам добавить растертое в густую пену сливочное масло и тщательно размешать. Ароматизировать крем ванильным сахаром и коньяком, окрасить по желанию.

сладкая кулинария: рецепты и еще 5000 рецептов разных блюд.

Пирожное или торт 'Картошка'.

Состав.

Для 10 пирожных массой по 75-85 г или 1 торт потребуются:

- бисквит из 6 яиц (по указанному выше рецепту)

- крем масляный из 150 г масла (см. ниже)

- 2-3 ст. ложки коньяка или рома

- 2 ч. ложки порошка какао или помада (см. ниже) из 4 ст. ложек сахара

Приготовление.

Охлажденный бисквит протереть на терке или пропустить через мясорубку. В кастрюле тщательно перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. Часть крема оставить для отделки. Сформировать торт или разделить массу на 10 равных кусочков и придать каждому ту или иную форму - картошки, еловой шишки, зайчика, поросенка, мишки, яблока, ежика и т. д. (в зависимости от желания и скульптурного таланта). Положить торт или пирожные на доску и поставить в холодильник на 30-40 минут.

1-й вариант отделки. Теплой помадой заглазировать поверхность пирожного. Для этого проткнуть вилкой середину пирожного и опустить его наполовину в помаду, затем вынуть, дать над посудой стечь излишкам и положить на доску глазировкой сверху. При отделке торта быстро и равномерно распределить помаду по верхней поверхности торта. Глазированные пирожные или торт украсить оставшимся кремом.

2-й вариант отделки. Можно не глазировать пирожные или торт помадой, а обсыпать через ситечко порошком какао и сахарной пудрой. В пирожных сделать вилкой небольшие углубления и отсадить в них из корнетика картофельные 'глазки' или иголки ежику, кремом можно сделать и глаза зверюшкам. Или просто отсадить на пирожные по розочке сверху. Обсыпанный торт следует украсить кремом по своему вкусу.

Кулинарные рецепты


Поселение Тыткескень Поселение ТыткескеньПоселение Тыткескень находится в среднем течении Катуни...
Шлифованные ножи Шлифованные ножи Вогнутые шлифованные ножи представляют собой своеобразный...
Фрагменты керамики Фрагменты керамикиБыли найдены фрагменты керамики и куски дерева. Публикуя эти...
Участки карстовой системы Участки карстовой системыСохранились только наиболее удаленные от былого входа...