Научно исследовательский центр археологии
Турочакские писаницы Турочакские писаницыСопоставление первой и второй Турочакских писаниц показывает определенную близость этих памятников. Остановимся на данной проблеме более детально. Первое, что сближает эти местонахождения, способ нанесения рисунков. Все они выполнены красной (с различными оттенками)...
Истоки мировоззрения Истоки мировоззренияВероятно, именно в недрах окунёвской культуры следует искать истоки мировоззрения, обусловившего особенности наземных сооружений эпохи поздней бронзы, получивших наиболее яркое воплощение в планиграфии херексуров. Образно говоря: крест на донцах окунёвских...
Ритуальные памятники Ритуальные памятникиК вопросу о ритуальных памятниках эпохи бронзы южной Сибири: В разные годы авторами этой статьи были открыты своеобразные и по всем признакам близкие друг другу памятники эпохи бронзы, представляющие несомненный интерес для решения некоторых вопросов культурогенеза....
Окуневское искусство Памятники окуневского искусстваПредставляется, что памятники окуневского искусства, монументальная скульптура, наскальные изображения и мелкая пластика имеют достаточно много...
Рецепты салатов: салат в груше, салат с перцем и рисом
Пищевые продукты, вода
Салат в груше

Вам понадобится: 1 крупная груша, 70 г твердого сыра, 1 ст. л. лимонного сока, зелень для украшения

Для соуса: 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны

Грушу разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть грушу лимонным соком. Мякоть груши мелко нарезать и также полить лимонным соком. Сыр нарезать мелкими кубиками, оставив немного для украшения, смешать с грушей и добавить приготовленный соус. Фаршировать полученной смесью половинки груши. Посыпать салат тертым сыром и украсить зеленью.

Соус. Смешать сметану с майонезом.

Салат с перцем и рисом

Вам понадобится: по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, 50 г риса, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 головка репчатого лука, листья зеленого салата, перец, соль, сахар, уксус по вкусу

Рис отварить в подсоленной воде. Перцы и огурец нарезать соломкой, помидор — кубиками, лук нашинковать полукольцами. Овощи смешать с охлажденным рисом, посолить, поперчить, добавить сахар, уксус. Выложить на блюдо на листья салата.

Кулинарные рецепты: салаты


Поселение Тыткескень Поселение ТыткескеньПоселение Тыткескень находится в среднем течении Катуни...
Шлифованные ножи Шлифованные ножи Вогнутые шлифованные ножи представляют собой своеобразный...
Фрагменты керамики Фрагменты керамикиБыли найдены фрагменты керамики и куски дерева. Публикуя эти...
Участки карстовой системы Участки карстовой системыСохранились только наиболее удаленные от былого входа...